• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/09
  • 898

サケのちゃんちゃん風パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鮭フレーク
大さじ2
広島菜醤油漬け
一枚の半分ぐらい
玉ねぎ
4分の1個
大根菜
一本分
味噌
大さじ1
コンソメのもと
1つ分
バター
大さじ1.5
かいわれ
適量
スパゲティ
適量
作り方
0
玉ねぎ、広島菜、大根菜はみじん切りに、かいわれは根本から切ります。

パスタを茹で始めます。
1
フライパンに油をひき、玉ねぎ、広島菜、を順に入れて炒めます。
2
鮭フレークを入れて煽り、水1.5カップほどを注ぎます。煮たったらコンソメを加えます。
3
味噌を加えて茹で上がったパスタを加えて煽り、バターを溶かしてさらに煽ります。
4
さらに盛りつけ、完成!
みんなの投稿 (1)
ちゃんちゃん焼きのような風味のパスタです!
広島菜は意外と合うのですよ。
もぐもぐ! (43)