右側のレンコンはゆかちゃんのレンコンレシピ、リピートです。また食べたくなる美味しさwアンチョビのかわりに赤カツオにんにくという、瓶詰めのニンニクたっぷり効いたカツオの油漬けつかってみました。これまたうましー(≧∇≦)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おくずかけ。
こちらに嫁いでから、
毎年 お祭りの日と
十五夜には、おくずかけを食べます。
今夜のおくずかけは義母作。
出汁にシーチキンが入ってます。
それぞれの家で少しずつ具が違うようですが、我が家で必ず入るのは玉麩、ジャガイモ、しめじ、つきこん、にんじん
お醤油のおつゆに
片栗粉でトロミをつけて、
具だくさんでとろんとして、
とっても美味しいですよ♡
子供たち、もちろん私も大好き♡
離れて暮らす、二人の子にも食べさせたいなぁ。
立派な献立すごいです😆
私なんて今日はめちゃくちゃ暑かったからおサボりしました。
後悔😓
秋刀魚奮発しました(*^^*)
栗ごはんも少しだけ炊きました。
お供えのお団子忘れちゃった(≧∇≦)
有り難みが今になって分かるなぁ…四季があるって、ステキ。
四季折々の行事、季節の食卓
大切に続けて行きたい風習です。
ゆかちゃん、気づかせてくれてありがとう♡
そして私達には出来ない体験、
食べ物💖💖💖
沢山伝えておくれ〜(^人^)♡
見習いたいと思いつつ、私なんか昨日、車でススキを見つけて、ほしいと思ったけど、ハサミないや!と諦め、お月見🎑のしつらいというか、飾りがあるので、出そうかなと思いつつ、面倒で出さずー(つд;*)情けない!
栗ご飯に秋刀魚、初めて聞いたお汁、みんな美味しそう(^_^)v
またSD調子悪く、コメント送信したら、落ちるパターン(T . T)
折角色々書いても落ちるって…
泣いちゃうね〜😹
わたしも、仕事から帰って
直ぐに横になったりして
簡単に、済ませることも多いよ〜
おくずかけ、簡単だし、美味しいからつくってみて〜💖
蓮根のアンチョビの代わりに、
あの赤カツオ使いました❤️
ニンニク効いてるよね(≧∇≦)
美味しかった〜💖
遅くなって🙏
素敵な月夜、🌝💛
皆さんの投稿で
拝ませていただきました〜!
この日は曇り空や時々霧雨降ったりで、こちらではみえなかったの。
でもおかげさまで
素晴らしい月夜を過ごせました。
宮城県の人はみんな?普通につくってると思うよ〜💖
ケンミンショーで紹介されないかな〜(≧∇≦)
お月見さん、お祭りの日、なにか御赤飯炊く様な時、
ずっと続けて行きたいです💛🙏
おくずかけ、食べてみて〜💖
子どもから、おじいさんおばあさんまで、みんなの大好きな味ですよ〜💖
へー
土地に根付く味 いいね(≧∇≦)
コッチさございん( ´ ▽ ` )ノ
おくずかけ、
たべてみらいん❤️
コッチさ ゴザ イン(こちらではゴザをinします)?