• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/30
  • 238

キッシュ

レシピ
作り方
1
オーブンを180度に熱しておきます。
玉ねぎをスライスして、ほうれん草はざく切り、ベーコンも適当に切っておきます。
冷凍パイ生地シートは解凍しておきます。
2
ベーコン、玉ねぎ、ほうれん草をバターで炒め、塩、コショウで少し多めに味付けします。
3
卵2個をよく混ぜ牛乳120CCと合わせます。
4
②が冷めたら、③の液と合わせます。
5
パイ生地をケーキの型や、タルト型などに敷き、その上に④の液体を流し、さらにその上にとろけるチーズをかけて、オーブンで25分ほど焼けば出来上がり。
みんなの投稿 (1)
パイ生地は、冷凍のやつだからめちゃくちゃ簡単*\(^o^)/*
もぐもぐ! (7)