• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/17
  • 655

おでんの日には栗ご飯‼︎

みんなの投稿 (6)
おでんの日には栗ご飯か茶飯です。ちょっともち米が入ってるとおでんによく合います‼︎
わかります!おでんに最高な組み合わせですね。とっても美味しそうです꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
Yoshinobu Nakagawa から いくえ
幼稚園の秋の遠足が栗拾いでその時の栗園で生まれて初めて栗ご飯を食べました‼︎ おかずは大鍋で炊かれたおでんだったんです♬(笑)その時からこの二つはボクの中で黄金のコンビなのです‼︎
wa-vie から Yoshinobu Nakagawa
渋皮付きの シブイ栗ご飯ですね!
野趣あふれる味!って感じですね♪
なんだか、お腹が空いてきました(笑)
Yoshinobu Nakagawa から wa-vie
ちょっと渋皮をわざと残して剥いてます。ご飯がいい味になるような気がします⁉︎(笑)
wa-vie から Yoshinobu Nakagawa
おはようございます!
Yoshinobuさん、リスナップとたくさんのモグモグありがとうございますm(__)m
秋の味覚、しっかり堪能ですね♪
私も次回は渋皮栗ご飯
作ってみます~\(^-^)/
もぐもぐ! (37)