• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/27
  • 717

トロトロ卵とチーズのトースト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン(今回はふんわり食パン6枚切り)
1枚
1個
とろけるスライスチーズ
1枚
作り方
1
食パンをくり抜く。
2
バターをしいたフライパンで食パンの枠の部分だけ先に焼く。
3
枠の中に卵を割り入れ(お好みで目玉焼きやスクランブルエッグに!)、とろけるスライスチーズをちぎってしく。
4
上から食パンのくり抜いた部分でふたをする。
5
ひっくり返ししばらく焼く。
ポイント

具は自分のお好みなものを入れるとさらにバリエーションが増えて楽しいです♪

たかはしみきさん著の『まいにちトースト+だいすきもちもちパン』に載ってます。
パン好きにはたまらない本です(〃ω〃)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)