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手料理
  • 2013/12/14
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久々の納豆卵かけご飯‼︎

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
納豆
1パック
玉子
1個
ご飯
適量
醤油
少々
作り方
1
卵の黄身と白身を分ける
2
納豆をひたすらかき回す
3
納豆の糸が真っ白になったら卵の白身と醤油(納豆に付いてるタレでもOK)を入れて白身が泡立つくらいにかき混ぜる‼︎
4
ホカホカご飯に泡立った納豆をかけて黄身を乗せて醤油をお好みで垂らして出来上がり‼︎(笑)
ポイント

付いてるタレなら一袋でボクなら十分な味だと思います。

納豆をかける前にご飯の上に細切りの塩昆布をパラパラと仕込んでおくと一味違います‼︎

みんなの投稿 (27)
とにかく旨い納豆卵かけご飯です‼︎(爆笑)
なつかし〜(≧∇≦)流行ったね
糖質制限ダイエット中ですが、どうしても食べたくなりました‼︎(爆笑)
Yoshinobu Nakagawa から もも
久々で天にも昇る美味しさでした♬(ちょっと大げさ)
わかる〜😘
納豆は好きですが、これはしたことないかも!
朝ごはんにピッタリですね!
これすごい!このふわふわ、とろろじゃなくて白身なんだ〜"((∩´︶`∩))"
やってみたい〜
納豆に生卵は必需品ですよね!
納豆ご飯は美味しい。卵かけ御飯は美味しい。そのその二つを合わせると最高に旨い(≧∇≦)これに刻みネギ!!!
たまりませんw
うちのムスコも大好き!!
我が家では通称「なったま」です(笑)
Yoshinobu Nakagawa から あくび
驚くほどに旨いんです♫
︎ \( ‘ jjj ’ )/
Yoshinobu Nakagawa から morimi32
白身はよく攪拌した方が美味しいと思います。逆に黄身は混ぜ過ぎると味が呆けてしまいますから理想的な食べ方だと思います。普通の玉子ご飯も白身だけ出汁を大さじ2と醤油小さじ1で泡立て器で軽めに攪拌してご飯に乗せて黄身を後からONします♬
Yoshinobu Nakagawa から 富士子🍒🐰🍓
ネギ‼︎‼︎ いいですね♬ 釜揚げシラスや塩昆布も大好きです‼︎ いつもは雑穀玄米ですが、こればっかりは炊きたての白いご飯ですね‼︎
Yoshinobu Nakagawa から りるのん
そのネーミングいただきました‼︎
泡立つ納豆玉子ご飯だから あわなったま‼︎ です♫(笑)
morimi32 から Yoshinobu Nakagawa
(@ ̄ρ ̄@)解説たまりません〜。
やって見ますぅ(@ ̄ρ ̄@)じゅるる〜
あくび から Yoshinobu Nakagawa
彼を驚かせてみます!ナントッ!!Σ(゚∀゚ノ)ノ
うちも今夜は泡なったま、に、決定しました(༓∀༓)
リフォロー、リスナップありがとうございます!
我が家も納豆切れたので、早速明日買いに走ります(*♡д♡*))
Yoshinobu Nakagawa から 和食料理長の妻
お試し下さいませ‼︎ 今後ともよろしくお願いします♬
スターつけて保管♡
Yoshinobu Nakagawa から ONI*MAMA*
ありがとうございます‼︎(笑)
さっそく作ってもぐもぐしました(´▽`)ノお時間ありましたらのぞいてやって下さい
これ 美味しいですよね でも 塩昆布は したことないんで 卵買ったときに トライしてみます(*^▽^*)
Yoshinobu Nakagawa から ohana
最近はオリーブオイルも混ぜてサラダのドレッシングの代わりにも⁉︎(笑)
いつもヘルシーでおいしそう(=´∀`)人(´∀`=)❤️
Yoshinobu Nakagawa から MIEKO 沼澤三永子
納豆をとにかくかき混ぜるのが大変ですが、かの魯山人は300回とも400回とも混ぜなさいってことやってみたら良く分かります。(笑)
納豆の旨味の成分は糸にあるようです。
MIEKO 沼澤三永子 から Yoshinobu Nakagawa
魯山人とは素晴らしい!混ぜる価値ありですね^_−☆
Yoshinobu Nakagawa から MIEKO 沼澤三永子
めんどうでも一度味わうと… 卵も冷蔵庫から出して常温かコンロの側で卵がちょっと温もったくらいが一番黄身の香りが良いように思います。
めんどくさい男です…(笑)
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