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  • 2013/05/29
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ゴーヤーチャンプルー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
200グラム
豆腐
2/1丁
ゴーヤ
2/1本
1個
小麦粉
少々
白だし
大さじ1
フィッシュソース
大さじ1
塩コショウ
少々
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切り塩コショウをする。豆腐はキッチンペーパーでつつみ、重りを乗せてレンジで1分程チンする。ゴーヤは半分に切り種をとり食べやすい大きさに切り塩をふる。
2
温めた豆腐をキッチンペーパーでふき小麦粉をふり、フライパンで焼き取り出す。そのフライパンで豚肉を焼き、色が変わったらゴーヤをいれる。火が通ったら豆腐を戻し調味料をいれて出来上がり。
ポイント

みずっぽくならないように、豆腐の処理をしっかりしました*\(^o^)/*ゴーヤも塩をふり苦味をだすと、苦くなくて美味しくたべれます!ゴーヤは水洗いして、しっかり絞って入れました?

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