• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/13
  • 31

タッパー&ビスコで♥トロ〜リ食感♥スコップティラミス

レシピ
作り方
1
材料コレだけです。《事前準備》・クリームチーズ、常温にしておく。・コーヒーはインスタントコーヒー小さじ2位を入れて作っておく。
2
タッパーにビスコを詰める。
3
コーヒーを流し入れ、ビスコに染み込ませる。
4
ボウルなの、クリチ、ヨーグルト、砂糖、お好みで卵を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
5
③の中に④を流し入れ、冷凍庫で冷やし、半分位を目安に凍ったら、ココアパウダーをふりかけて完成です!!
みんなの投稿 (1)
ビスコが安くて大量買いしてしまい、
消費レシピに作りました♥

コレ、飲むティラミスに近いです(*´艸`)
なので、半分冷凍してから食べるのが
オススメです(๑′ᴗ‵๑)ノ

ジャッキー、チョコペンでデコ。

お家に転がっているタッパーを使って、
旨しなティラミス、
お手軽に作って見ませんか〜?
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥