SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#晩ご飯
ところで当てずっぽで麹とお粥で甘酒にならんかなとヨーグルトメーカーにつっこんでみたんですが、思ったより温度高い気がする…と思いつつ放置でそれっぽいものが出来たけど望んだほどには甘くない…麹が足りなかったか温度が高過ぎたかだろうか…判らん…
悪い匂いはしてないし大丈夫そうなので一旦冷めてから沸かして飲もうとっと。
それと一月ちょい経ったので、ホワイトリカーからスライスオレンジを抜きまして、氷砂糖余ってた分を加えて瓶に半分、半分は水も入れて鍋でコトコト。
沸いたら止めて冷まし沸いたら止めて冷まし沸いたら止めて今放置してるんですが、良い感じのグラッセにならんものかな?
ならなくてもマフィンに乗せるために買ったので別い良いんだけど、取り敢えずcottaさんのキャラメルオレンジのケーキ? 敷き込むやつはブクマしておきました。
もう全然下準備違うやんかとかいつものことです。