• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (フロランタン)
作り方
1
★でクッキー生地を作る。
常温に戻したバターと粉糖を合わせ混ぜ、卵黄も加えて混ぜる。残りの材料を加えてひとまとまりにしたらラップで包んで冷蔵庫で休ませる。

⚠︎ フィリングが流れないようにケーキ型などを使うと良い

生地を伸ばして型に入れ170℃に余熱したオーブンで15分焼く。

焼いている間に小鍋などに☆を全て入れて中火にかけ沸騰したら火を弱めて混ぜながら3分ほど煮立たせる。

焼けたクッキーの上にフィリングを流し180℃で15分焼く。綺麗な焼き色がついたらOK。

粗熱が取れたらカットする。
みんなの投稿 (1)
♡ミックスナッツとワイルドブルーベリーのチョコレートブラウニー(♯647)
♡フォンダンショコラ(♯404)
♡フロランタン
♡キットカット風チョコレート
♡ベイマックスボンボン

#クッキー #チョコレート #ケーキ #バレンタイン #ケーキの日(1月6日) #砂糖の日(3月10日) #ハチミツの日(8月3日) #洋菓子の日(9月29日) #おやつ #こどもが大好きな料理 #チョコレートの日(2月14日)
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)