• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
強力粉(はるゆたかブレンド)
100 g
ドライイースト
3 g
砂糖
小さじ1/2
ひとつまみ
70 g
ケチャップ
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
マスタードorからし(無くても)
小さじ1/2
ボイルむきエビ
適量
アボカド角切り
1/2個
パルメザンチーズ
適量
作り方
1
ボウルに★を合わせて粉気がなくなるまで良く捏ねたら、ラップや濡れ布巾をかけ倍の大きさになるまで発酵。(35℃で1時間ほど)

ガス抜きをして丸め直し、濡れ布巾をかけ20分休ませる。

分量外の強力粉を打ち粉にして生地を丸く伸ばしていく。

☆を合わせたオーロラソースを塗り、エビとアボカドを散らし300℃に予熱したオーブンで8分焼成。

仕上げにパルメザンチーズをたっぷり削る。
みんなの投稿 (1)
食パンでも簡単美味しい♪

#簡単料理 #節約料理 #食パン #惣菜パン #ピザ #こどもが大好きな料理 #友達&家族でパーティ料理
もぐもぐ! (31)