• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/06
  • 723

トリと栗と里芋の煮物

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏肉 400g
400g
里芋 500g
出汁 1L
しょう油 、酒 大さじ 3〜4
ひとつまみ
みりん 少々
作り方
1
里芋の皮をむいて、下ゆでする。
2
鶏肉は多めのサラダ油で焦げ目がつくぐたらいにじっくり焼いて、焼いた鶏肉を熱湯をかけながら湯通ししながら油をとる。
3
出汁に里芋と栗(剥き栗)いれて、栗に火が通るまで煮る。
4
煮上がったら、しょう油、酒、塩、みりんで味付けをして、最後に鶏肉いれて、10分ほど煮て出来上がり!
みんなの投稿 (1)
YJ
秋ですよねぇ〜
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)