• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/04
  • 118

【角食部 】入部希望♡チーズとベーコンの食パン

レシピ
材料・調味料
強力粉
260g
砂糖
20g
4g
牛乳
180g
バター
25g
イースト
4g
とろけるチーズ
3g
ベーコン(細く刻む)
10g
スライスチーズ
2枚
作り方
1
材料をHBに入れて一次発酵まで
2
ベンチタイム15分ガス抜き
3
生地を綿棒で伸ばすスライスチーズをちぎって全体に散りばめる
4
3つ折にして6本に切り目を入れて2つ三つ編みを作る
5
ケースに 入れて二次発酵 35度で50分位で型の上より8分目まで膨むまで待つ♡
6
オーブン 190度で予熱完了したら180度 15分→170度10分→160度10分
7
出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは

角食部の皆様の
クオリティの高さに圧倒されながら

恥ずかしながら 参加させて下さいね
*˙︶˙*)ノ"よろしくおねがいします

ベーコンを細かくきざんで生地に練りこみ
一次発酵が終わったら チーズを入れて
焼きました♡

焼き目が上だけ 想像してたこんがり
他はまだ焼きが足らないのかなぁ~
まだまだ 始めたばかり・・・勉強しまーす
#焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ