SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホントはゴーヤ、ナスの他に長芋を入れるのだが、我が家は僕以外長芋を食べると口の周りが赤く、痒くなるので長芋は無しで…>_<…
僕は長芋大好きなのだケドね…
娘ちゃんも長芋大好きなので可哀想だよな…>_<…
辛さも程良く、何故かゴーヤの苦味もスッカリ抜けてとても美味しいですよ♡
作り方
ゴーヤ2/3本、ナス3本は一口大にカットし素揚げして油を切る。
醤油大さじ4、酢大さじ3、ゴマ油大さじ2、豆板醤小さじ1、砂糖小さじ1、おろし生姜小さじ2を良く混ぜマリネ液にする。
容器に混ぜ入れ、千切りの長ネギを乗せる。
冷めたら冷蔵庫に入れて冷やせ
この時期、マリネたまりませんよね😋😋😋
マリネ…たまらんですよねー\(//∇//)\
つくフォトしてくれたら良かったのに!見つけられて良かったです。
そう、ゴーヤの苦味も抜けますよね!
長芋も食感が良くておいしいので、オススメなんですけどね。
作ってもらえて嬉しいですよ。
アリガトウ!(●'w'●)ノ
そぅ、マリネ姫は貴女のことです\(//∇//)\
さすがに女性を番長とは…わら
つくフォト…
料理より難しい注文ですね…>_<…
勉強しておきます👍
実はリスナップの意味も解ってないT^T
あ?!
つくフォトって、リスナップの事ですか??