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手料理
  • 2020/09/28
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栗ごはん

レシピ
材料・調味料 (5人分)
栗の渋皮煮
5〜10個
お米
2合
もち麦
大さじ2
お酒みりん醤油渋皮煮の汁
各大さじ1
作り方
1
お米を洗って、いつも通りの水加減から、マイナス大さじ3位で、調味料を入れて下さい。
2
もち麦も入れて軽く混ぜる。
3
お米の上に栗の渋皮煮を並べて炊きます。
炊き上がりに胡麻をかけていただきまーす♪
ポイント

九州産の殻付きもち麦がプチプチ食感でめちゃ美味です!
今回は白米2合のところ、1.5白米、0.5玄米にしました。

みんなの投稿 (1)
NYK
栗の渋皮煮で栗ごはん作ってみたよ。

#栗の渋皮煮で栗ごはん
#混ぜ・炊き込みご飯/お粥
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