• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/04/27
  • 501

野菜たっぷり冷しゃぶサラダ

レシピ
材料・調味料
豚ロース薄切り
150g
玉ねぎ
1コ
水菜
1房
ゴマ
大3
梅干し
大1コ
おろししょうが
大1
大葉
5枚
砂糖
大2
大4
醤油
大5
ゴマ油
大1/2
作り方
1
豚ロース薄切りは適当な大きさにカットしておく。玉ねぎはスライスにして水にさらしておく。水菜も3等分くらいにしておく。
2
梅干し、しそはみじん切りにし、☆を混ぜてタレは完成☆
3
豚ロース薄切りはしゃぶしゃぶにした後、冷水で締める。
4
器に水をきった玉ねぎ、水菜、豚しゃぶの順に重ねたら、❷のタレをかけて、出来上がり♡
ポイント

*カイワレ大根、スーパースプラウト、みょうが、豆苗などを敷いてもGOOD‼︎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)