• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/27
  • 1,269

韓国風❤️ピリ辛鶏のキムチ煮込み

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉かモモ肉
1枚
キムチ
100g
100cc
鶏ガラスープの素
小1
豆板醤
小1~
万能ネギ
適量
ゴマ油
大1
作り方
1
沸騰したお湯に少々塩を入れて鶏むね肉かモモ肉を入れて中火で4~5分冷めるまで蓋をして放置して鶏ハムを作る鶏ハムは自分で作ってるいつものやり方に変えてもらってOKです❤️*
2
フライパンにゴマ油を入れてキムチを中火で1分くらい炒めたら◯を入れて沸騰したら
3
鶏肉を入れて表裏1~2分煮込んだら出来上がり
4
出来上がり間違えて ちょっとネギ入れちゃったわ
5
盛り付けたらネギをかける
みんなの投稿 (1)
今週マジ早かったわ~😆💕✨

今日は久しぶりに10代の頃から仲良しの友達から電話があり嬉しかったꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

低カロリーピリ辛の痩せ活メニューだよ

旦那は そのまま私はスライスチーズのせて溶かしてトロりんチーズ味で食べました

* #バーベキューで活躍するお料理ネタ
もぐもぐ! (5)