• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/17
  • 1,004

【お弁当】オムカレー&おかか柚子胡椒ポテサラ&鴨パストラミ

レシピ
材料・調味料
【おかか柚子胡椒のポテサラ】
じゃがいも
大きいの1個
玉ねぎ
8/1
砂糖
小1/2
柚子胡椒
小1/2
かつおぶし
好みの量
マヨネーズ
小1
作り方
1
じゃがいもを茹でる。じゃがいもが少し柔らかくなったら、玉ねぎも加えて少しの時間ゆでる。
2
茹であがったら水を切って、また鍋に戻し中火で水分を飛ばす。
3
砂糖と柚子胡椒を加えて、じゃがいもを崩しながら混ぜる。マヨネーズも加える。
4
かつおぶしを加える。味見をして好みの味に仕上げる。
ポイント

柚子胡椒は商品によって辛さが違うので、味見しながら追加した方が良さそう。

みんなの投稿 (1)
#お弁当 #カレーライス #オムライス #ポテサラ
もぐもぐ! (20)