• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/27
  • 405

鱈と手羽の寄せ鍋

レシピ
作り方
1
土鍋に水を張り、白菜、豆腐、鱈、鳥手羽、椎茸を詰め込んで、昆布つゆを回しかけて蓋をして火にかけます。
煮立ったら蓋をずらして火を弱火に、しばし煮込んでみず菜を加えて火を止めて蓋をして、みず菜をしんなりさせて出来上がり。
ポイント

一人前なので、ちっちゃな土鍋に具材をぎゅっと詰め込んで、吹きこぼれない様にグツグツ煮込む。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)