• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/21
  • 813

かぼちゃの煮物

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
かぼちゃ
1/6カット
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1 1/2
醤油
大さじ1
作り方
1
かぼちゃを小口切りにカットする
2
調味料とかぼちゃをスチームケースに入れて、レンジで600w4分チンします
ポイント

かぼちゃの厚みを1cm弱にしてください。かぼちゃの産地によっては、水を入れた方が良い場合。

みんなの投稿 (2)
かぼちゃ大好きー!美味しそうですね(^^)
yui
To: aya5411 ありがとうございます。手間も係らず簡単ですので、試してみて下さい。
もぐもぐ! (30)