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手料理
  • 2013/01/18
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ローストビーフ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
牛モモ塊(常温)
400㌘
黒胡椒ニンニクパウダー
各小さじ1
サラダ油
大さじ1
野菜の皮など
適量
グレイビー風ソース
赤ワイン
100ml
醤油
大さじ3
はちみつ
大さじ2
大さじ1
作り方
1
牛モモ肉に塩・ニンニクパウダーをしっかりすりこみ、黒胡椒をまぶす。

※10分程度、放置して味を馴染ませると、更に美味♪
2
サラダ油をひいたフライパンで、肉の表面を強火で焼いて焼き色をつける。

全面に焼き色をつけたら、蓋をして弱火10分。

10分経ったらアルミホイルで巻いて、30分放置。

※付け合わせの野菜の皮などを加えて焼くと、本格的に♪
 お肉は冷まして、肉汁を閉じ込めてからスライス!
3
お肉を焼いたフライパン(野菜の皮もそのままで)でソース作り♪

★の材料を赤ワインから順番に入れ、トロみがつくまで煮詰めたら完成♪

※こすとソースがなめらかになるので、更に本格的に♪
ポイント

フライパン一つで簡単ローストビーフ★
ちょっと手間を加える事で本格的な仕上がりに♪

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