• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/17
  • 1,036

マグロ漬アボカド丼温玉のせ

レシピ
材料・調味料
マグロ
1柵
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
おろしにんにく
ひとかけ
大葉みじん切り
2枚
アボカド
1個
韓国海苔ネギワサビなど
適量
温玉
作り方
1
★のタレにマグロを漬ける。冷蔵庫で1時間ぐらい。
2
マグロが漬かったらアボカドも入れる
3
アツアツごはんに海苔を敷いた上にのせる(真ん中は温玉のためにあけておく
4
温玉をのせて、海苔、ネギなどを散らして完成。
みんなの投稿 (1)
温泉たまごもうまくできた💕マグロとアボカド相性いいなあ。また作ろう♪
もぐもぐ! (21)