• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2014/10/14
  • 1,647

かぼちゃのバターしょうゆ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
かぼちゃは種とワタを除き、皮ごと5~6mm角の棒状に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにバターとにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ってくれば少し火を弱め、かぼちゃを入れる。
3
かぼちゃがやわらかくなるまで3~4分ほどじっくりと炒め、仕上げに「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」を加えてフライパンをふって炒め合わせる。
みんなの投稿 (1)
かぼちゃを食べやすい棒状に切って、バター、しょうゆ、にんにくがそれぞれほんのり香る炒め物を作ります。「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」を使えば、かぼちゃの色合いをきれいなままに仕上げることができます。
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)