SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ワイワイ楽しく賑やかに6人でよるごはん〜!
メインは定番鰯のたたき身で
●和風おろ紫蘇ハンバーグに、カボチャの
バター焼きとトマトを添えて〜
●焼き白菜のミルク海老あん(レシピ有‼️
●胡麻たっぷり!手羽元唐揚げ〜
●大根菜飯
●豆腐 わかめ お味噌汁
●フルーツ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【焼き白菜 ミルクあんかけ】
ミニ白菜 1玉
ニンニク 1片 みじん切り
ごま油 大さじ 1〜
桜えび
コーン
水 1.5c
中華だし 小さじ2
コーヒーミルク 1〜2個
塩コショウ
*パセリ
❶白菜は芯をつけたまま6等分に縦に切る
❷フライパンにニンニク ごま油熱し
白菜の両面 に焼き色付ける
❸耐熱皿に移し 5〜7分柔らかくチンする
❹空いたフライパンに水 中華だし 桜えび コーン煮立て 塩コショウ で味付けし コーヒーミルク加え 水溶き片栗粉でトロミ付ける
❺チンした白菜に かける
好みでパセリを振る〜
#定番 #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ