• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/01
  • 442

謹賀新年、我が家のお雑煮‼

みんなの投稿 (11)
本年もヨロシクお願いします♬
我が家に近い。でも具が豪華ですね。
あけましておめでとう♡
2013も、よろしくお願いします♡
。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿。.゚+:✿
明けましておめでとうございます。
うちのと全然ちがう。
先生、解説おねがいします。
先生、あけましておめでとうございます💕
…今年もヨロシコです🎍💕

関西風の王道ですね💕うちは大阪やのに、ちょっと違う😁
To: iPhone5Koji 関西風の白味噌なので同じようなものですよ♬ 水菜のおひたしと和カラシをトッピングしてあります。(笑)
To: ultimate16 ありがとうございます!!!!! 今年もヨロシク♬
To: giacometti1901
水菜というのがいいですよね。
To: MakiHiro 関西は白味噌仕立ての丸餅で、金時人参、雑煮ようの細い大根、里芋か頭芋が輪切りで入ってます。全て角がなく丸いというのが特長ですね‼
To: mtyamu 明けましておめでとうございます。今年もヨロシクお願いします‼ お雑煮ひとつでも同じ関西でも多種多彩ですね♬(笑)
To: giacometti1901
なるほどなるほど~!
うちは角餅を焼かずに。お出汁は鰹と昆布のすまし。具は餅菜(小松菜)。
三重県の伊勢地方のお雑煮です。
もぐもぐ! (49)