• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/04
  • 526

ぐるぐるクレープ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
クレープ.薄力粉
75g
クレープ.
1個
クレープ.牛乳
100ml
クレープ.
100ml
クレープ.
少々
適量
シロップ.砂糖
25g
シロップ.
50ml
(今回はハムとマスタード)
好きなだけ
作り方
1
薄力粉をふるいにかけ、ボールに入れる
2
そこへ残りのクレープ材料を全て加え泡立て器などでよく混ぜる
3
フライパンに油を適量ひきお玉一杯弱を流し込み薄く伸ばして両面を焼きます。これでクレープは完成!
4
鍋の中に砂糖と水を入れ、火をかけます
5
沸騰したらシロップも完成!カラメルシロップなどにしたい場合はさらに火にかけ、色づいてきたら水少量(40ml 程)を足してサラサラしてきたら完成です
6
先ほど作ったクレープ生地に、具をのせ、シロップをかけてくるくると巻きます。
7
等間隔に爪楊枝をいくつか刺して、切り分けたら完成!!
8
シロップではなく、マヨネーズなど違う調味料にしてみてもとても美味しいです
ポイント

おつまみや、おやつなどに(⌒‐⌒)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)