• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2017/01/21
  • 1,291

お雑煮 今年2回目 2歳歳をとるのかな😄 美味しいね。大好き❤

みんなの投稿 (14)
お雑煮 二杯食べた。
カツオの舞も見たし、味も最高
白味噌ですが、お餅2個

今年2歳歳を重ねるのかな。
毎年、今ぐらいになると、お雑煮が食べたくなる。😄😋🍴

めでたい頭😍😂🙏🏻💞
湯気がいい感じ😊写真で十分美味しさが伝わって来ますよ😋

めでたい頭🎉🎉私も一緒😆
わ〜〜✨スナップ見ただけで食べたくなりました╰(*´︶`*)╯♡
Hiroshi Kimura から やっちゃん
やっちゃんも、白味噌ですね。
とても美味しいですね。

お正月に食べて、20日程するともう一度食べたくなります。

カツオがいい仕事します。😋🍴👍🏻✨
勿体無いないです。私と一緒の頭なんて💦😰

今年1年この頭で頑張ります。😵🔥
Hiroshi Kimura から kiyo
ありがとうございます。
毎年お正月が過ぎ、これくらいになるとお雑煮が食べたくなります。

白味噌でお餅が一個入って、花カツオをかけて花カツオの舞を見て食べます。ほっこりします。

美味しいですよ。後千枚漬けがあれば、最高です。😋🍴👍🏻✨🙌🏻
paaru から Hiroshi Kimura
わ〜✨✨なんて美しいお写真でしょう。黒の背景に黒いお椀、おまけに温かい湯気がホワーン。
周りには赤い南天とガラス玉がキラキラ。お椀にもガラス玉の光が反射してますねっ✨✨

Hiroshiさんのセンス炸裂のお写真、まじまじと見惚れてしまいました😄
Hiroshi Kimura から paaru
ありがとうございます。
穴があったら入りたいです。

玉はビー玉でLEDのライトにセロファンを巻いて、庭の南天を写しました。

暖かいから、湯気が良く出てくれました。
何色かの色を当てて私の心の変化を表したつもりです。

嬉しいな 褒めてもろた。🙌🏻👏🏻👍🏻📷😍🤗
らら から Hiroshi Kimura
湯気が綺麗にうつっていて、すごぉく美味しそう🎵ですねぇ~(* ॑꒳ ॑* )⋆*

そうそう、この時期のお餅💕
食べたくなりますねぇ~

お雑煮はお正月しか食べてないから?Hiroshiさんの見てたら、食べたくなってきました😋
Hiroshi Kimura から らら
そうでしょ。
何故か、この時期になるとお雑煮が食べたくなります。

お餅は、ほぼ毎日食べています。😋
大好きなんです。❤️

嬉しいな 写真褒めてもらった👍🏻✨😄
湯気もご馳走💖
いつも凝った写真で素敵です。

京都は白味噌なんですね。
土地ごとに個性が出ますよね〜、お雑煮は。

ららさんみたいに、写真を見てたらお雑煮が食べたくなってきました。
Hiroshi Kimura から もも
写真褒めて頂きありがとうございます

私は京都どころか、日本中が白味噌と思っていました。

高校生の時友達の家でお雑煮を出され、すましなので戸惑いました。

白味噌は京都て周辺の関西と知りました。
子供の頃からの、食べ慣れた白味噌が1番美味しそうに思えます。

花ガツオを入れて、花ガツオの舞を見て、花ガツオの味と白味噌の調和に舌鼓を打ちます。

とても美味しいです。😋🍴👏🏻👍🏻
Hiroshiさん

お久しぶりです。
毎日寒いですね!煮込みうどんも温まって美味しそうですが、お雑煮もいいなぁ!
このお写真が、これまたHiroshiさんっぼくて好きだなぁ〜〜👍👍👍

カツオのお出汁の香りが湯気を見ると伝わって来そうです。
Hiroshi Kimura から 静香
寒いですね。
それなのに、長男が朝早く出勤するので、家の前の坂道が凍っているので、危ないので、私の車🚗を貸しています

今日、鯛の塩焼きが食べたくて、美味しい魚屋さんまで私がバイク🏍で行きました。途中で小さな雹みたいな物が降り、顔が痛いのと、寒かったです。

2件回りましたが、ありませんでした。💦😰

長男が店に頼んでくれました。
金曜日の夜に持って帰ります。

寒い中馬鹿ですね。我慢ができないのです。
土曜日の夜に鯛の塩焼きが食べられます。😋🍴👍🏻😍🙌🏻

ありがとうございます。あくる日は、生まれて初めてぜんざいを作りました。美味しいかったです。🤗
静香 から Hiroshi Kimura
Hiroshiさん

京都は、寒いんでしょう。
凍結には、ご注意下さいね❄️❄️
でも、長男さんの優しさは、嬉しいですね!
私は、同じ関西でも六甲山系のふもとです。昨日は、流石に家の向こうの山のが白かったです。
寒い日は、温かいもの、あっ!おぜんざいもいいですね〜😋
もぐもぐ! (147)
リスナップ (18)