SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カツオの舞も見たし、味も最高
白味噌ですが、お餅2個
今年2歳歳を重ねるのかな。
毎年、今ぐらいになると、お雑煮が食べたくなる。😄😋🍴
めでたい頭😍😂🙏🏻💞
めでたい頭🎉🎉私も一緒😆
とても美味しいですね。
お正月に食べて、20日程するともう一度食べたくなります。
カツオがいい仕事します。😋🍴👍🏻✨
勿体無いないです。私と一緒の頭なんて💦😰
今年1年この頭で頑張ります。😵🔥
毎年お正月が過ぎ、これくらいになるとお雑煮が食べたくなります。
白味噌でお餅が一個入って、花カツオをかけて花カツオの舞を見て食べます。ほっこりします。
美味しいですよ。後千枚漬けがあれば、最高です。😋🍴👍🏻✨🙌🏻
周りには赤い南天とガラス玉がキラキラ。お椀にもガラス玉の光が反射してますねっ✨✨
Hiroshiさんのセンス炸裂のお写真、まじまじと見惚れてしまいました😄
穴があったら入りたいです。
玉はビー玉でLEDのライトにセロファンを巻いて、庭の南天を写しました。
暖かいから、湯気が良く出てくれました。
何色かの色を当てて私の心の変化を表したつもりです。
嬉しいな 褒めてもろた。🙌🏻👏🏻👍🏻📷😍🤗
そうそう、この時期のお餅💕
食べたくなりますねぇ~
お雑煮はお正月しか食べてないから?Hiroshiさんの見てたら、食べたくなってきました😋
何故か、この時期になるとお雑煮が食べたくなります。
お餅は、ほぼ毎日食べています。😋
大好きなんです。❤️
嬉しいな 写真褒めてもらった👍🏻✨😄
いつも凝った写真で素敵です。
京都は白味噌なんですね。
土地ごとに個性が出ますよね〜、お雑煮は。
ららさんみたいに、写真を見てたらお雑煮が食べたくなってきました。
私は京都どころか、日本中が白味噌と思っていました。
高校生の時友達の家でお雑煮を出され、すましなので戸惑いました。
白味噌は京都て周辺の関西と知りました。
子供の頃からの、食べ慣れた白味噌が1番美味しそうに思えます。
花ガツオを入れて、花ガツオの舞を見て、花ガツオの味と白味噌の調和に舌鼓を打ちます。
とても美味しいです。😋🍴👏🏻👍🏻
お久しぶりです。
毎日寒いですね!煮込みうどんも温まって美味しそうですが、お雑煮もいいなぁ!
このお写真が、これまたHiroshiさんっぼくて好きだなぁ〜〜👍👍👍
カツオのお出汁の香りが湯気を見ると伝わって来そうです。
それなのに、長男が朝早く出勤するので、家の前の坂道が凍っているので、危ないので、私の車🚗を貸しています
今日、鯛の塩焼きが食べたくて、美味しい魚屋さんまで私がバイク🏍で行きました。途中で小さな雹みたいな物が降り、顔が痛いのと、寒かったです。
2件回りましたが、ありませんでした。💦😰
長男が店に頼んでくれました。
金曜日の夜に持って帰ります。
寒い中馬鹿ですね。我慢ができないのです。
土曜日の夜に鯛の塩焼きが食べられます。😋🍴👍🏻😍🙌🏻
ありがとうございます。あくる日は、生まれて初めてぜんざいを作りました。美味しいかったです。🤗
京都は、寒いんでしょう。
凍結には、ご注意下さいね❄️❄️
でも、長男さんの優しさは、嬉しいですね!
私は、同じ関西でも六甲山系のふもとです。昨日は、流石に家の向こうの山のが白かったです。
寒い日は、温かいもの、あっ!おぜんざいもいいですね〜😋