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手料理
  • 2013/12/16
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☆おとうふ団子☆

レシピ
材料・調味料
豆腐
150㌘
団子粉
150㌘
醤油
大さじ2弱
砂糖
大さじ1
糖質ゼロシュガー
砂糖15㌘分
みりん
小さじ1
大さじ3弱
片栗粉
小さじ1
作り方
1
団子粉と豆腐を練り合わせて、まとまらなければ小さじ1ずつ水足しながら耳たぶくらいの固さにし、丸めておく。
2
沸騰したお湯で団子を茹でて浮いてきたところから3分茹でて水に取り、ぬめりを取る。
3
みたらしのたれの材料を全て耐熱ボウルに入れて軽く混ぜてから600wのレンジで1分半。とろみが足りなければ10秒ずつ追加。
ポイント

たれは甘さ控えめです。足すときはみりんがオススメ。
その他お好みであんこやきな粉もどうぞ。
今回はずんだ餅の素という市販品を利用しました♪

みんなの投稿 (1)
夕方にどうしてもおやつが食べたい!
豆腐を使おう(笑)
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