• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/08
  • 758

関西風天津飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
4こ
サラダ油
大さじ1
海老(好みの具でOK)
6~10尾
カニかま(好みの具でOK)
2本
350㏄
中華だし
小さじ1
醤油
各大さじ1
オイスターソース
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩胡椒
少々
水溶き片栗粉
大さじ3
ネギ
適宜
作り方
0
ボウルに☆をすべて入れ、混ぜておく。
ご飯を茶碗等を型にして皿にひっくり返しておく。
1
卵にサラダ油大さじ1を入れてよく混ぜ、強火で手早くふんわりと焼き、ご飯に乗せる。
2
合わせた☆を沸騰させ、海老やカニたま等の好きな具材を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
3
卵の上にかけてネギを乗せて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)