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手料理
  • 2020/04/08
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懐かしい関西風飲みたい天津飯(卵焼き過ぎたら飲めなかったけれど…)

レシピ
材料・調味料
600
ガラスープ
大さじ2
塩胡椒
少々
生姜チューブ
3センチくらい
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
ごま油
大さじ2
片栗粉
大さじ3
1人分に2個ずつ
カニカマ
1p
刻みネギ
適量
作り方
1
水からオイスターソースまでボールで混ぜておく
2
ご飯をどんぶりにもっておく
3
油を熱したらフライパンに溶きほぐした卵・ほぐしたカニカマ・刻みネギを入れぐるぐる混ぜて半熟まで焼いたら丼のご飯の上にのせる。
4
空いたフライパンにあんだれを沈んだ片栗粉をよく混ぜながら入れ加熱する。
沸沸してから更に1分混ぜて加熱してからどんぶりにたっぷりかけて完成です。
ポイント

あんだれをとろみが早く消えてしまわない様にしっかり加熱します。

関西風はお酢を入れない醤油あんなのでお好みで紅生姜やお酢をかけて調節し味変をしても良いです。

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#簡単料理 #節約料理 #まかない/プロの手料理 #大阪の料理 #こどもが大好きな料理
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