SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大好きな四川チキン。
スパイスで漬け込んだ後は、オーブンで焼くか、フライパンで蒸し焼きするかどちらもOKの
放置出来る簡単料理です。
子供には、どうかな?と思ったけどひと口目だけは、辛いー?酸っぱいー?あれ?
あれっ?どっち?って不思議がりながらも美味しぃーってぱくぱく。
徐々に私の好きな味にスパイスを調整して行っていますが、今回も凄く美味しく出来ました😍
ほんと、コレ、美味しいんです💕
使うスパイスは、
ピンク塩(岩塩)
黒胡椒
クミン
鷹の爪
コリアンパウダー
ホアジャオ
フェンネルシード
すりおろし生姜
こんな感じです👍
おはようございます‼️
四川チキンって初めて聞きました😳
甘辛スパイシーな味付け凄く美味しそうです。これはビール🍺進んじゃうやつですね💕
お子さん達にも好評だったんだー。私は激辛好きだから花椒たくさんかけようかな😍
この前たまたま友からピンク岩塩貰ったので、作れるわ!
オーヴンで完成できるのもいいね!👍👍
おはようおはよう🎶
こんばんは😊✨
オーブンで作れる料理大好き😘
甘辛スパイシーな感じなのかな?
四川チキンは初めて聞いたけど
めちゃめちゃ美味しそう🤤💕
やみつきになる気持ちわかります*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・
*
今回は、食気が優っていて、
チキン
チキン
🍺
チキン
チキン
チキン
🍺
チキン
私の場合、そんな感じですよー😉
手の汚れもそっちのけです🥳
このチキンどちらかと言うと甘さは、余り感じません。
私も本当は、カッラー!😭
ってぐらいがいいんですけどね😅
今日も一日、お疲れ様でした🍀
漬け込む時間は、最低で1時間半ぐらい。
最高で一日です。
その時の用事具合で適当です👍
オーブンで焼くときはチキンが少し浸るぐいのお水を入れるとジューシーに美味しく焼き上がりました😋
うちは、実はオーブンを持っていないんです💦
ガステーブルのグリル部分がダッチオーブン機能があるのでそれでやっています😉
そうなんです‼️
とにかく美味しい❣️
甘は、無く
とりあえず、スパイシー🌵
とりあえずでなく、とにかく❣️スパイシー🌵でした😅
子供も美味しいっていう数少ないスパイス料理です😉💕
ほんと、やみつきなんですよー😋
ええな、ええな、👍
これは間違いなく美味いな❣️😆✨💛
オレ、ホァジャオ大好きでガリガリガリガリ粒を挽いて、いろんなもんにかけてます。😆✨💛
この調合は面白いね、クミンにコリアンダーか!😆
僕的には、すりおろし生姜に一票だね❣️😄✨👍
もう何度か作っていたのですが出来上がると直ぐに食べちやって写真が撮れず😅
やっと、あっ!写真😱と思い出してやっとパシャリ📸
許可を頂き、やっとSDに😉
ちよっとお家ご飯じゃない味に我が家、惚れ込んでおります😍