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手料理
  • 2020/10/07
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鶏手羽元とキャベツのトマト煮からのアラビアータ風ニョッキ

レシピ
材料・調味料
1日目
鶏手羽元
8本
玉ねぎ
小1個
人参
小2本
しめじ
1袋
キャベツ
1玉
トマト缶(ダイス)
2缶
コンソメ
小さじ4
600ml
2日目
チューブニンニク
3cm位
唐辛子
2本
オリーブオイル
大さじ1
ウィンナー
4本
ニョッキ
250g
スプラウト
少々
作り方
1
1日目:1日目の材料をお好みの大きさに切って寸胴鍋に入れて蓋をして加熱。煮立ったら中火にして30分煮込む。(1日目は手羽元全部とその他の具を半分位食べる)
2
2日目:別の鍋にニンニク、輪切りの唐辛子、オリーブオイルをいれて、中火でよく炒める。炒めたら火をとめて1日目の残りをいれて再加熱。ニョッキを表記どおりに茹でる。
茹でたニョッキの湯をよくきりお皿に盛って上からトマト煮をかける。彩りにスプラウトをのせる。
ポイント

寸胴鍋ギリギリの量だったので蓋がしまるように詰め方を工夫しました(^^;

みんなの投稿 (1)
トマト煮をたくさん作って2日間楽しもうという作戦。2日目はしっかり味を変えて飽きずにペロリといただきます♪
#煮物 #リメイク
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