• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
じゃがいも
3つ
大根
3㎝くらい
にんじん(細いところ)
7㎝くらい
ぶり
2切れ
だし汁
800㎖くらい
酒粕
大さじ4強
マルコメ塩糀パウダー
大さじ4
マルコメ糀甘酒
大さじ2
作り方
0
じゃがいもの皮と芽の出るところを取って、食べやすい大きさに切る。
1
大根とにんじんの皮を取って、食べやすい大きさに切る。
2
ぶりを半分に切る。
3
鍋にだし汁を入れて、じゃがいも、大根、にんじんを入れて、火をつけて煮崩れしないようにして、ぶりを入れてアクを取って、☆の材料で味つけする。
ポイント

酒粕とマルコメ塩糀パウダー、マルコメ糀甘酒を練っておくといいです!

みんなの投稿 (3)
おはようございます✨

じゃがいも、大根、にんじん、ぶり、酒粕、マルコメ塩糀パウダー、マルコメ糀甘酒。
美味しくできました😋💕

#マルコメ塩糀パウダー #マルコメ糀甘酒 #マルコメタイアップ投稿 #粕汁
シャリーちゃん❤️
モニター当選おめでとう🎉
私も届いたよ🎁

早速❣️
さすがシャリーちゃん❤️
早いね〜😊

粕汁って食べたことないけど
あったまりそうだね〜😊
身体に優しいね〜😊
こずりんちゃん、こんにちは✨
ありがとう😊
こずりんちゃんもおめでとう🎉💐

うん、さっそく使ってみたよ😆

粕汁、そうなんだ、食べたことがないんだね?
温まるよ♨️☀️
うん、優しい❤️
もぐもぐ! (108)
リスナップ (2)