• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/30
  • 127

もっちり♡バナナ蒸しパン♪

レシピ
材料・調味料
バナナ
2本
HM
200g
2個
砂糖
60g
ヨーグルト
60g
牛乳
60g
サラダ油
30g
作り方
1
材料を準備する。
2
卵が砂糖を入れてホイッパーでもったりするまで混ぜる。
3
2の中にヨーグルトと牛乳を合わせたものを混ぜる。
4
次にHMをふるい入れて混ぜる。サラダ油を入れ混ぜる。
5
バナナをフォークでつぶして4の生地に混ぜる。
6
型に入れて蒸し器で中火で15分蒸す。
7
蒸しあがり(≧∇≦)
8
もっちり美味しくできましたー(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(≧∇≦)
バナナを使って蒸しパン作りました。♪
HMで簡単バージョンです。 #定番 #おかし・デザート