• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/19
  • 1,196

スタミナ豚丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ厚切り
250g
玉ねぎ
中半分
青ネギ
適量
七味唐辛子
好みで
粗挽きこしょう
多目
合わせ味噌
大さじ5
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1
すりおろしりんご
1/4個分
すりおろし生姜
20g
すりおろしニンニク
一片
作り方
1
豚バラを5センチくらいに切り、粗挽きこしょうを多目にふりかける。
玉ねぎは5mm幅の千切りにする。
2
フライパンに油を加え玉ねぎを炒め、しんなりしたら取り出す。
3
豚肉に味噌ダレを入れ少し揉み込む。
4
豚肉を炒め、ほんのり色が変わればひっくり返す。焼き過ぎない。
豚肉にある程度火が通ったら取り出す。
5
フライパンに残りの味噌ダレ★を合わせたものを入れ、フツフツしてきたら玉ねぎと豚肉を入れ味を絡めて火を止める。
6
ネギの小口切りと七味唐辛子を和えて豚丼に乗せる。
ポイント

林先生のレシピ参考にしました(。>∀<。)

みんなの投稿 (1)
ガッツリかきこむなら断然豚丼(。・ω・)ノ㌍♪
もぐもぐ! (19)