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手料理
  • 2016/10/31
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♯334 ミニモンブラン♪

レシピ
材料・調味料
ココナッツオイル(代用可)
40g
きび砂糖
40g
牛乳
40g
薄力粉(特宝傘)
70g
ブラックココアパウダー
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1/2
卵白
2個分
クリームチーズ
100g
バター
30g
ヨーグルト(パルテノ)
大さじ1
粉糖
50g
バニラエッセンス
少々
紫芋パウダー
大さじ2
かぼちゃパウダー
大さじ2
作り方
1
〜☆で卵白マフィンを作る〜

オイル、砂糖、牛乳を混ぜ合わせ薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れて混ぜる。卵白はしっかりしたメレンゲにして加えさっくり混ぜたら二等分にする。
片方にブラックココアパウダーを混ぜる。好みのカップに白と黒の生地を半々に入れて楊枝などでグルグル混ぜ渦巻きにして180℃に予熱したオーブンで15分焼成。冷ましておく。
2
〜★でクリームフロスティングを作る〜

クリームチーズ、バターを常温に戻しクリーム状に練ったらヨーグルトと粉糖とバニラエッセンスを加えて混ぜる。

クリームを二等分にしてそれぞれパウダーを混ぜ絞り袋に入れる。

冷めたマフィンにクリームを絞る。
ポイント

マフィンの生地を他のカラーにしても可愛い♪

ホイップクリームを使うフロスティングよりも扱いやすいクリーム♪

みんなの投稿 (1)
いつものマフィンにクリームを絞ってヽ(・∀・)ノ
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