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手料理
  • 2015/09/23
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和風ミニハンバーグ〜おろし醤油だれ〜

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
⚫︎合挽き肉
300g
⚫︎玉ねぎ(みじん切り)
中1個
⚫︎豆腐
1丁
⚫︎パン粉
1カップ
⚫︎片栗粉
大さじ1
⚫︎醤油
大さじ1
⚫︎
少々
⚪︎大根(おろす、汁も使用)
7㎝
⚪︎醤油
大さじ2
⚪︎みりん
大さじ2
⚪︎
大さじ1
青ネギ(小口切り)
10㎝
作り方
1
⚫︎の材料を全てボウルに入れ、よく捏ねる。
2
①を丸形に成形し、フライパンに並べ中火にかけ、両面を軽く焼いた後水をさし蓋をして蒸し焼きにする。両面焼けたらお皿に一度取り出しておく。
3
②のフライパンに、たれの材料⚪︎全てを入れ、中火にかける。煮立ったら、焼いた②のハンバーグをフライパンに戻し、たれと絡める。小口切りしたネギをトッピングして完成!
ポイント

☆材料の下処理は材料の欄の()の通りに先に行うと作業がスムーズです。

☆ヘルシー簡単おいしいの三拍子🎵
ーータネは豆腐水切り不要、玉ねぎを炒めずに使用するため簡単にできます。
ーーたれは大根おろしの汁ごと使用するため、醤油と合わせて味に深みが出ます。

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