• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/30
  • 809

とっても簡単!!パンナコッタ♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
小鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れて火にかけ、沸騰寸前に火を止めてゼラチン、バニラオイルを入れて、ゼラチンが溶けるまでよく混ぜる。
2
混ざったら、一度ザルで濾してから氷水を入れたボウルにあてて冷やしながら混ぜる。
3
さっと水でぬらした器に②を入れていく。
冷蔵庫で約1時間くらい冷やす。
仕上げにジャムやメープルシロップをかける。
ポイント

きちんと濾すとなめらかなパンナコッタになります(*^^*)

みんなの投稿 (3)
簡単にできるデザートです(*^^*)
結構、濃い味なので、ブルーベリージャムなどをのせるとさっぱりして美味しいかもしれません♪
今日はメープルシロップをかけてみました。
フォローありがとうございます(*´˘`*)♡よろしくお願いします(^O^)
To: Hiroty さん(о´∀`о)
こちらこそ、フォローありがとうございます♪
これからもよろしくお願いします(*^^*)
もぐもぐ! (20)