• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/25
  • 399

ステーキ、人参グラッセ、インゲンバター炒め、ポテト、南瓜ポタージュスープ、サラダ

みんなの投稿 (1)
世の中、クリスマスだもんね。
少しはクリスマスらしくしたくて、ステーキ焼きました。たくさんは食べられないので、小さな肉を選んで。ポテトをソテーするときに、火加減が強かったから、焦げてしまったし、インゲンは茹ですぎて柔らかくなり過ぎたし、、
南瓜のポタージュは、玉ねぎと南瓜をバターで炒めて
コンソメと水で煮込み、ミキサーでガー❗️
牛乳を入れて、、おいしかった。
肉は、三崎牛。

作ってる時は夢中で、、、
できたら、もう、背中の骨痛くて、ソファーに、
へたり込みました。
涙がポロポロ。痛くて泣ける。
しばらく休憩して、それでも、なんとか食べられて
やったね❣️
痛み止め飲むから、ワインはおあずけだけどね。
もぐもぐ! (15)