• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2019/05/27
  • 1,299

レモン酵母🍋で 紅茶シフォンケーキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
レモン酵母が出来たので、再びシフォンケーキを焼きました♡

今回は酵母液を使ってオイルを入れないタイプのシフォン。

前回はあんこさんのルヴァン中種を使ったシフォンでしたが、それとはまた違う感じのふわふわシフォンに仕上がりました。

手元に生レモンがなかったので紅茶を混ぜてレモンティーをイメージして作ってあります!
そしてイメージ通りに美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)

前回も型から外したら底の部分が上手く焼けてなかったんだけど、これ何が原因なんだろう?

また研究材料が増えました😅
レモン酵母のシフォンケーキ ノンオイルで焼けるの?!
ふっわふわ感伝わってくる〜
レモンティーの風味のふわふわシフォン想像しただけでしあわせ☺️🍋✨
chieko ♪ から もも
ももちゃん!
酵母を使ったシフォンケーキ、めっちゃふわふわだよ〜✨

機会が出来た是非作ってみて〜(≧∀≦)
もぐもぐ! (106)
リスナップ (10)