SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は酵母液を使ってオイルを入れないタイプのシフォン。
前回はあんこさんのルヴァン中種を使ったシフォンでしたが、それとはまた違う感じのふわふわシフォンに仕上がりました。
手元に生レモンがなかったので紅茶を混ぜてレモンティーをイメージして作ってあります!
そしてイメージ通りに美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
前回も型から外したら底の部分が上手く焼けてなかったんだけど、これ何が原因なんだろう?
また研究材料が増えました😅
ふっわふわ感伝わってくる〜
レモンティーの風味のふわふわシフォン想像しただけでしあわせ☺️🍋✨
酵母を使ったシフォンケーキ、めっちゃふわふわだよ〜✨
機会が出来た是非作ってみて〜(≧∀≦)