• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/26
  • 1,920

春のペンネアラビアータ風

レシピ
作り方
1
湯をたっぷり沸かして、塩を加え、パスタを茹でる。
茹で上がる数分前に、切った野菜を入れて一緒に茹でてしまう。
2
フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れて温め、ソーセージをいため、茹で上がったパスタを加える。ゆで汁はCUP1くらい残しておく。
3
トマトジュースとケチャップで味付。
トマトはピューレでも。基本のトマトソースがあれば、バッチリ。
ゆで汁も少し入れる。
4
オリーブオイルを回しかけて、熱々をどうぞ。
ポイント

パスタの表記の時間に仕上がるように作ると丁度よい硬さです。

みんなの投稿 (3)
ピリ辛、熱々で。
フォローありがとうございます♬
よろしくですヽ(´∀`)ノ
ペピータ から キヨシュン
こちらこそです(^O^)/
もぐもぐ! (27)