SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クリーム削り取ったオレオは砕いて混ぜ混み。
飾ろうかと思ってたけど4枚割った時点でなんかもういい、って気になった。飽き性。
普通のマフィンと比べれば砂糖も油脂も控えめですが、パンに近く、卵だし、全粒粉入れるしいっかな、みたいな。
ちょっと楽しみがないとね。
しかし夜は血糖値高いんだよな、如何ともしがたい(*´Д`*)
ところで削り取ったクリームはどうしようかな、パンに塗るかw
薄力粉70
全粒粉15
アーモンドプードル15
きび砂糖大さじ2杯弱
太白胡麻油20
全卵LL1コ
塩少々
ベーキングパウダー3
6コ取りマフィン型にグラシン紙
180℃予熱15分 余熱5分
見た感じ紙離れ悪そう…だな…