• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/11
  • 1,809

和風炒飯。

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ご飯
2合
キャベツ
二枚
人参
1/2本
チャーシュー
5枚
少々
醤油麹
小さじ3
一個
顆粒和風だし
一本【5g】
作り方
1
キャベツ、人参、みじん切りして、塩少々振り炒めます。
水分が飛んだら、フライパンの隅によせ、空いてる部分で卵をスクランブルにします。
2
ご飯を炒め合わせ、和風だし、醤油麹を入れたら完成。
ポイント

食べる直前に、もみ海苔か鰹節を乗せると、更に和風度UP。

みんなの投稿 (1)
醤油麹を使った、簡単炒飯です。
もぐもぐ! (25)