• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/08/27
  • 5,222

☆パン耳で♪黒糖ときな粉の揚げパン☆

レシピ
材料・調味料
パンの耳
6枚分くらい
きな粉
40g
黒糖or砂糖
60g
少々
作り方
1
パンの耳を揚げてシッカリ油をきります。

ビニール袋にきな粉と黒糖と塩を合わせておきます。

冷めたらビニール袋に入れてシャカシャカしたら出来上がりです♪
ポイント

きな粉1に対して黒糖1.5です。

黒糖でなくても三温糖や普通のお砂糖でOKです♪

パンの耳は薄い方がサクサクして美味しいです。

すぐに揚がるので1度に沢山揚げすぎないようにして下さい♪

みんなの投稿 (5)
娘のおやつに作りました♪
黒糖ときな粉♡
なんだか昔懐かしい味わいでついつい手がのびてしまいます◟́◞̀* ੈ✩‧₊˚
美味しそうですね(≧∇≦)
手が止まらなくなりそうですww

リスナップありがとうございます(*^^*)
こーゆーの好き♡
黒糖ときな粉、いいわぁ〜(⌒▽⌒)
あいママ から yu.uy
yu.uyさん🌟おはようございます♪
嬉しいコメント、ありがとうございます♡( ´͈ ᵕ `͈ )
やめられない止まらない♪
娘も夢中でパクパク…食べ過ぎ注意な美味しさでした(o´罒`o)ニヒヒ♡
あいママ から くみさん
くみサ〜ン🌟おはようございます♪
見に来てくれて、ありがとうデス◡̈♥︎
黒糖ときな粉、最高ですよね♪
給食のきな粉の揚げパンが大好きだったのを思い出しちゃう昔懐かしい味わいで思わずホッコリしちゃいました*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
カロリー高そぉなので食べ過ぎると危険なんですけどね((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)
リスナップもありがとうございました〜( ´͈ ω `͈ )੭♡⃛
もぐもぐ! (111)
リスナップ (12)