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手料理
  • 2020/09/27
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クグロフ焼き立て(╹◡╹)

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いっぱいレシピ見まして、でも多分、自分はクグロフとパネトーネを混乱して考えている…な…と思いながら行ってみました。

都合上粉量150 小分け余り粉寄せ集めデス
キビ砂糖20
塩1.5
赤サフ2
卵と牛乳合わせて90
無塩バター20

ボウルで混ぜてからフープロ入れたけどベッタベタ扱いにくい生地でした
出してまた手捏ね、無理やりまとめてビニール袋で冷蔵庫半日 出して復温してから手で押して6分割したけど、冷えたまま扱えば良かったなぁって感じでした。ベッタベタ。

ワイン漬けのフルーツ加えて
型にバター塗ってアーモンドダイスいれてから生地入れ
2次発酵、型ギリまで

180度予熱170°17分焼成
1段膨れ上がってるのをヘラで抑えたけど膨らみました。浮いてたらやだなって思ったんだけどそんなこともなかったかなぁ?
えらい軽く焼き上がった気がする。

調べたらクグロフは1週間くらい日持ちするとか書いてあったけど、その場合の配合はどのくらいどうなんですかね、砂糖が、物凄く多いとかではないのだろうか…?

で、コレはアイシングするべきなのかなどうなのかな?!
コレから調べます٩( 'ω' )و

#おやつ#パン#クグロフ
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