• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/20
  • 96

鶏肉のバルサミコソース

みんなの投稿 (1)
鶏肉のバルサミコソース、納豆入り玉子焼き、じゃがサラダ、なめことおくら長芋のねばねば和え、野菜たっぷりスープ、白飯、ブルーベリー

【料理ポイント】
バルサミコ酢を使って、お肉料理を作ってみました。塩胡椒した鶏もも肉を両面しっかり焼いて、ソースを絡めたら出来上がり。ソースは、バルサミコ酢、醤油、蜂蜜、酒、ちょっぴりマスタードで作りました。なかなか美味しかったです(*^-^*)ピーマンはこどもピーマンというものを焼いてみました。柔らかくて、癖がなく確かに食べやすい感じでした。
玉子焼きは、ハート型のレンジ対応容器で作りました。
スープは、おくら、人参、玉ねぎ、平茸を鶏ガラスープで煮ました。このスープ、11ヶ月の息子もよく食べてくれました☆
デザートは、ブルーベリーを食べました(*^ー^)
#お肉