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手料理
  • 2012/10/30
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丸ごと玉ねぎのバター醤油煮♡

レシピ
作り方
1
玉ねぎと人参は皮をむいて、昆布&けっこう多めのバター&塩コショウ&醤油&ひたひたの水で4時間煮込む。
2
盛りつけて、パセリを散らす🍀
ポイント

🍲ことこと4時間しっかり煮込むのがコツだって星澤先生言ってました💬
🍲ストーブの上に昨日からかけておいたので、中までしみしみで〜す💓

みんなの投稿 (22)
北海道の人気ローカル番組「どさんこワイド」で星澤先生が作ってた料理☆😊
昆布がなかったので省きましたが、昆布を入れると バターの脂肪を分解する作用があるんだって⭐✨
おはようございます(〃^ー^〃)
まるごとをコンソメ煮とかにはするけど、バター醤油煮とは…………♡美味しそうです♪
ももさんおはようなり〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💖
星澤先生のレシピなりね〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
玉ねぎの甘みが出て美味しそうなりね〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💖💖💖
ワシも食べたいなりよ〜👴👍✨
玉ねぎ丸ごと、いい~♪
To: totoron101060 さん🍀
おはようございま〜す( ´ ▽ ` )ノ☀
そうよね! コンソメ煮ならするけど、バター醤油とはね🌟🌟🌟
スープがめっちゃめちゃ美味しい💕
To: newman1130 ちゃん🍀
ユミちゃん👴おはよう👋(⌒▽⌒)🎵
星澤先生が昨日作ってた料理なんだよん⤴💕
玉ねぎトロトロでヤバい😍
汁がこれまた激ウマっ‼ 今朝ご飯にかけて食べちゃったなりよ🎉
To: MakiHiro ちゃん🍀
うん⤴
うんうん⤴⤴⤴
おはようですー(^^)
丸ごと玉ねぎもしっかり味が染み込んで美味しそ~*\(^o^)/*
4時間も煮込むの、凄いね😱
とっても美味しそうよ😍
写真も凄く綺麗👏👏👏
この前聞かれた影って、あれからずーっと考えたけど、よくわからなくて💦
私はLINEカメラでフレームと名前入れてからSDカメラで再加工。その時にお料理によってはぼかし入れたりしてるよ。
ももさん☆おはようございます☆
これ美味しそうー💗💗💗
スターつけちゃいました!
つくってみたい( ´ ▽ ` )ノ
ほっこりしますねー!
玉ねぎが甘いんだろうね😍
ストーブでいい感じにトロトロになるよねー
って
そんなに寒いんだもんね(>_<)
こういう料理は暖まるね😊💓
圧力鍋が使いこなせる啓子ちゃんでも、コトコト煮る方がいいと思った?
こういうの、本当に美味しそうな時期だよ〜✨
私も思った‥‥。圧力鍋じゃダメかな(・_・、) ストーブないし‥
To: stava ちゃん🍀
玉ねぎの甘みがホックホクです🍲
To: osawarin ちゃん🍀
どさんこワイドで星澤先生が、昨日作ってた料理なの🍳
先生、4時間煮込めったのに、女子アナが「これは時間のない朝にピッタリですね〜😃🌟」って言って、
先生黙ったよ(笑)🆖💦

LINEカメラの加工とSD加工で上手く、影を隠せたらいいんだけど…📷
ウチが朝日が入らず暗いんだよね。
電球色で、照明つけるとご飯が黄ばんで写っちゃうの😔
考えてくれてありがとね😘
To: ponponyo30 ちゃん🍀
ありがとう\(^o^)/💕
スター☆の意味を、昨日知ったよ。
これなんだろ〜と思ってたの🌟
To: hoiboo ちゃん🍀
寒いよ〜ほづちゃあん(;_;)❄❄❄
札幌、最高気温が⑨度だってー😭
どんだけ〜…

玉ねぎ甘いね。
血圧にもいいんだって!
To: shino1125 ちゃん🍀
うん。
普通に煮るには4時間も監視してられないよねぇ😩💦💦
圧力鍋でいいと思うよ〜🌟
昆布がドロドロにならないように❤
To: MEGU713 ちゃん🍀
うん⤴
めぐちゃん、それでいこっ💖
4時間も煮込みなんて、忙しい主婦には無〜理〜〜😅💦💦
とろんとろんの玉ねぎ最高です❤
スープが染み込んでじゅわーっていうのがたまりませんーー(*pωq*)
To: takyata2 ちゃん🍀
たきゃちゃん💕こんばんは👋😄
あれから、もっともっと煮込んだら 外側がトロットロでほろっほろに溶けたの〜( ´ ▽ ` )💕💕💕
面白い〜😂😂😂
星澤先生とあの女子アナ、噛み合ってないこと度々だよね💦
何故か私が冷や冷やしながら見てる事があるよ😱
写真ね、私の家のテーブル、窓際にあるからいいのかな。
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