🍲ことこと4時間しっかり煮込むのがコツだって星澤先生言ってました💬🍲ストーブの上に昨日からかけておいたので、中までしみしみで〜す💓
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昆布がなかったので省きましたが、昆布を入れると バターの脂肪を分解する作用があるんだって⭐✨
まるごとをコンソメ煮とかにはするけど、バター醤油煮とは…………♡美味しそうです♪
星澤先生のレシピなりね〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
玉ねぎの甘みが出て美味しそうなりね〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💖💖💖
ワシも食べたいなりよ〜👴👍✨
おはようございま〜す( ´ ▽ ` )ノ☀
そうよね! コンソメ煮ならするけど、バター醤油とはね🌟🌟🌟
スープがめっちゃめちゃ美味しい💕
ユミちゃん👴おはよう👋(⌒▽⌒)🎵
星澤先生が昨日作ってた料理なんだよん⤴💕
玉ねぎトロトロでヤバい😍
汁がこれまた激ウマっ‼ 今朝ご飯にかけて食べちゃったなりよ🎉
うん⤴
うんうん⤴⤴⤴
丸ごと玉ねぎもしっかり味が染み込んで美味しそ~*\(^o^)/*
とっても美味しそうよ😍
写真も凄く綺麗👏👏👏
この前聞かれた影って、あれからずーっと考えたけど、よくわからなくて💦
私はLINEカメラでフレームと名前入れてからSDカメラで再加工。その時にお料理によってはぼかし入れたりしてるよ。
これ美味しそうー💗💗💗
スターつけちゃいました!
つくってみたい( ´ ▽ ` )ノ
ほっこりしますねー!
ストーブでいい感じにトロトロになるよねー
って
そんなに寒いんだもんね(>_<)
こういう料理は暖まるね😊💓
こういうの、本当に美味しそうな時期だよ〜✨
玉ねぎの甘みがホックホクです🍲
どさんこワイドで星澤先生が、昨日作ってた料理なの🍳
先生、4時間煮込めったのに、女子アナが「これは時間のない朝にピッタリですね〜😃🌟」って言って、
先生黙ったよ(笑)🆖💦
LINEカメラの加工とSD加工で上手く、影を隠せたらいいんだけど…📷
ウチが朝日が入らず暗いんだよね。
電球色で、照明つけるとご飯が黄ばんで写っちゃうの😔
考えてくれてありがとね😘
ありがとう\(^o^)/💕
スター☆の意味を、昨日知ったよ。
これなんだろ〜と思ってたの🌟
寒いよ〜ほづちゃあん(;_;)❄❄❄
札幌、最高気温が⑨度だってー😭
どんだけ〜…
玉ねぎ甘いね。
血圧にもいいんだって!
うん。
普通に煮るには4時間も監視してられないよねぇ😩💦💦
圧力鍋でいいと思うよ〜🌟
昆布がドロドロにならないように❤
うん⤴
めぐちゃん、それでいこっ💖
4時間も煮込みなんて、忙しい主婦には無〜理〜〜😅💦💦
スープが染み込んでじゅわーっていうのがたまりませんーー(*pωq*)
たきゃちゃん💕こんばんは👋😄
あれから、もっともっと煮込んだら 外側がトロットロでほろっほろに溶けたの〜( ´ ▽ ` )💕💕💕
星澤先生とあの女子アナ、噛み合ってないこと度々だよね💦
何故か私が冷や冷やしながら見てる事があるよ😱
写真ね、私の家のテーブル、窓際にあるからいいのかな。