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手料理
  • 2024/10/20
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ポトフ

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今日は秋らしくひんやりするという天気予報だったので、作ってみましたが、
裏目的は、しばらく冷蔵庫に残ってるブロッコリーの芯を使い切ることですw
メニュー決めは、結局はこういうパターンが多いです 汗

具材はジョンソンヴィル・ソーセージ(スモーク)、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーの芯、ひらたけ、じゃがいも、ミニトマト。
うーん、青みが欲しい‥‥。
いつもは、にんじんと同じオリーブカットしたズッキーニを入れるのですが、高過ぎて買えないので泣く泣く見送りました(大袈裟)。
肝心のブロッコリーの芯はクタクタに煮込んで、青みはほぼ完全に消えましたw

ソーセージはあえてカットせず、ドーンと存在感を出してみました。
火の通りにくいものから順番に投入していきましたが、じゃがいもが小ぶりとは言え、丸ごとなのでなかなか柔らかくならず、ミニトマトも予想より時間を要したので、他の具材がちょっと柔らかくなり過ぎたかも。

ただ、土鍋で1時間半コトコトゆっくり煮たので、野菜の旨みとコンソメが渾然一体となり、深みのある美味しいスープになりました。
いつもスープは残す夫も、珍しく完飲してました。よかったよかった。

今日も美味しくいただきました❤︎
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