• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/08/16
  • 545

🍑桃たっぷりはちみつ紅茶ゼリー

みんなの投稿 (3)
はちみつ紅茶と1玉残っていた桃で作りました。

ティーバッグを煮出している時にそんなに強く触ったつもりもないのに袋が破れてしまい…
茶こしとお茶パックで濾すはめに😣

ゼリーはアガーを使ったのでツゥルンって感じの仕上がり。
桃は生感にしたかったのでレモン水に浸けて色止め。

桃を器に盛った後、紅茶ゼリーを上からかけたら色が茶色っぽくなってしまいました。残念😢
tomoさん❤️
こんにちは😃
え〜全然気にならない🙄
茶色いかなぁ❓
キレイな桃🍑
美味しそうだよーーーー💕

アクシデント⚠️
え〜😢ってなっちゃう💦
救済できるアクシデントでよかった😁
tomo から こずりん
こずりんさん、こんばんは~😊

美味しそうって言ってもらえて嬉しい😆

お菓子作りのアクシデントって隠しようがなかったりするからひゃあ~って感じでした。
茶こしで濾してみたけど微妙に残ってる感があって、お茶パックで2回濾しました😅
作り直してもよかったけど、既にアガーも砂糖も入れてしまってて。
家で食べるんだしいいかって開き直り😁

子供達は紅茶はあまり飲まないから一人占めと思ってたのに桃につられて寄ってきましたよ。
しっかり食べられました😋
もぐもぐ! (78)
リスナップ (2)