SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
苺たっぷりの寒天ゼリーケーキ🍓
を作りました✨
鳥がついばんで落ちた桜の花を
ちびたんが沢山拾って
プレゼントしてくれたので
綺麗に洗って乗せてみました🌸
とっても可愛い☺️💕
春のお祝いらしく
華やかになりました🌸
* * *
寒天 4g
水 600g
砂糖 60g
よく煮溶かして
苺を並べたエンゼル型に流し込む
はじめは少しだけ注いで冷やし
苺の位置を固定してから
残りを注ぐと綺麗に出来上がります🍓
寒天液を注ぎきらずに残しておき
牛乳を色が変わる程度に混ぜて注ぐと
2層の寒天になります🌸